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料理

お二人のために作る
アルカンシエル
luxe mariage 大阪の料理

限りなく味わい深い
おもてなし

料理は決まったメニューをただ選ぶのではなく、打合せを重ねて創っていくスタイル。時にはデッサンを描き、ゲスト一人ひとりへの個別対応も可能だから細かなアレンジも叶う。「温かいものは温かいままで、冷たいものは冷たいままで」できたての料理をゲストのもとへ届けるためにオープンキッチンも用意。「ふたりならでは」のこだわりをシェフと相談して最高の料理をゲストに堪能していただけます。
婚礼料理とレストランの料理とは全く違います。レストランの料理は、食べる人が自分が好きな料理を注文します。ウエディングでは、料理を注文する人と食べる人が別というのが前提です。それでも、全員の人に満足してもらうためには、まず事前にカップルとじっくり話して男女の割合、年齢層、ゲストの好き嫌いまで情報収集することが大切。そして肝心なことは、結婚式当日のその場での臨機応変な対応です。

料理長 鷲見 友則

限りなく味わい深いおもてなし
お客様一人ひとりを大切にしたアレルギー対応

お客様一人ひとりを
大切にしたアレルギー対応

お二人からのおもてなしの心である料理をゲスト全員に心から楽しんでいただく ために、 アレルギーなどのために控えたい食材については事前にお伺いしています。 その上で、当日の急なご要望にもお応えしていますので、万が一の際も安心して いただけます。 お肉や生魚が苦手なお客様がいらっしゃる場合は、料理に工夫を凝らして食べや すくすることもできます。 中でも白身魚を柔らかく蒸して、カプチーノのような泡状のあっさりソースで召 し上がっていただく料理は 美味しいとご好評いただいています。

「らしさ」を演出する
お二人だけの
オリジナルメニュー

オリジナルメニューをお作りいただけるのも、アルカンシエル luxe mariage 大阪の魅力です。
出身地の食材を盛り込んだメニューなど、お二人らしさを表現する料理をシェフ と相談していただけます。
また、コース料理は創作フレンチをメインに、ご年配の方にも召し上がっていただきやすいよう、 和テイストのアレンジも承っております。

「らしさ」を演出するお二人だけのオリジナルメニュー
心をこめた料理は出来たてをお届けできるオープンキッチンから

心をこめた料理は
出来たてをお届けできる
オープンキッチンから

温かい料理をライブ感覚で召し上がっていただけるのは、オープンキッチンの醍醐味。
アルカンシエル luxe mariage 大阪では、3つの披露宴会場にオープンキッチンを備えます。パーティが始まるとオープンキッチンから素材の旨みが引き出されていく音と香りが漂い、ゲスト の五感をくすぐります。 目の前で作り上げられるできたての料理で、ゲストの皆様をおもてなしいたします。

オマール海老と帆立貝のシャルロット アヴォカドのワカモレ 有機人参のジュを煮詰めたヴィネグレット

春

天然真鯛とホタルイカのカルパッチョ 春の山菜添え 桜花風味のヴィネグレット

天然真鯛のグリエ 白魚と新ジャガのガレット マルセイユ風

アイナメのコンソメスープ 梅肉添え 浜防風の香り

竹の子とアオリイカのラビオリ うすい豌豆のスープ

春の魚介三種と菜花のフラン コンソメジュレとパプリカのピュレと共に ~蛍烏賊 帆立貝 車海老~

赤メバルのポワレ パルミジャーノの香り ほろ苦いクレソンとパセリのソース

桜鯛とハマグリのアクアパッツァ 春野菜と共に

黒毛和牛のグリエ 春の山菜添え 三種の山葵をお好みで

自家製スモークサーモンと新ジャガのタンバル プチトマトのコンフィ添え

賀茂茄子とフォアグラ 万願寺唐辛子と地鶏のブロシェット

旬の魚介と夏野菜 新玉葱のムース ~鱧 車海老 ホタテ貝 ~

オマールエビの塩麹マリネ 白桃の冷たいスープ ミント風味

夏

パイの小箱に詰め込んだ小さな野菜と帆立貝のグリル 焼き玉蜀黍のムースと共に

3色パプリカとオニオンのピュレ 北海道産・海水漬け雲丹を浮かべて

スズキのグリル焼き パプリカのピュレとズッキーニのアンチョビソース

イサキと雲丹のプロヴァンス風 ソースピストゥ

黒毛和牛と夏野菜の炭火焼き 枝豆のピュレとマルサラソース 柚子胡椒風味

瞬間燻製にした真カジキのカルパッチョ 菊菜のピュレと茗荷のヴィネグレット

秋

黒毛和牛の炭焼き 秋野菜添え 万願寺唐辛子のピュレとマルサラソース

ヱビス南瓜のポタージュ パイ包み焼き

戻り鰹と秋茄子のタンバル仕立て 生姜風味 西京味噌と無花果のヴィネグレット

自家製イクラとサーモンのターター ウイキョウのソース 最中に詰めたサーモンリエットと共に

マグレ鴨のロティと牛蒡のカラメリゼ フォワグラとリンゴのロワイヤル

淡路産ハモと松茸のコンソメロワイヤル オクラのピュレと梅肉添え

戻り鰹のタタキと菊花のプレッセ モザイク仕立て 日本酒風味のヴィネグレット

アオリ烏賊と雲丹のコンソメジュレ生姜風味 二色のキャロットムースと共に

オマール海老と冬野菜のグラティネ アメリケーヌとオランデーズソース

フォアグラとシャラン産鴨のロティ 金柑風味のガストリック ほろ苦いアンディーブのカラメリゼ添え

人参のゴーフレットに包んだオマール海老と花野菜 ビーツのヴィネグレットとキャビアのクレーム

河内鴨のボロネーゼとフォワグラのアリュメット アルマニャック風味のマディラソース

冬

甘鯛のポワレ アサリと舞茸のナージュ 甘味の増した白ネギとシブレットの風味で

河豚のムニエル& 紅芯大根と河豚出汁のポタージュ

ユリ根のムースと甘エビのクリュ 海老のコンソメジュレとほうれん草のピュレ

国産牛フィレ肉の赤ワインソース X`mas仕立て

金目鯛と帆立貝のポワレ 赤かぶのピュレと蕪のポタージュ

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〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原1丁目5番3号
営業時間:平日:11:00~20:00
 (水曜日は11:00~18:00)
土日祝祭日:9:00~20:00
※電話受付は 19:00 まで
休館日:祝祭日を除く火曜日

Tel.06-6394-8720