焼き玉蜀黍の冷製ポタージュスープ、フォアグラのポアレ添え♪

2019年09月04日 (水曜日) | アルカンシエルベリテ大阪 料理 

ブログをご覧いただいている皆様こんにちは。
アルカンシエルベリテ大阪、キッチンの山中です♪

本日は、暑い季節の大人気メニューをご紹介します。

<焼き玉蜀黍の冷製ポタージュスープ、フォアグラのポアレ添え>

主役の玉蜀黍は、厳選した<バサラコーン>というスイートコーンを八百屋を挟まずに、産地から採れたてで新鮮なものを直送してもらっています。

その玉蜀黍を、蒸しあげた後に表面を香ばしく炙り、砂糖を使わずに、牛乳、生クリーム、塩、だけで仕上げたシンプルながらも、フレッシュで濃厚な甘みのあるポタージュスープです。

付け合わせに、ハンガリー産のフォアグラを表面を香ばしく焼き上げたものと、炙ったバサラコーン、彩り野菜、ローストしたピスタチオを合わせました。

キリッと冷やしたポタージュと熱々のフォアグラとの温度差をお楽しみ下さい。

ベリテ大阪では、披露宴のお料理以外でも暑い季節にはブライダルフェアの試食体験でご提供しておりますので、外出を控えたくなる季節ですが、是非ベリテ大阪に御越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。