2017.06.25 | 全店 ブーケ・フラワー 

かすみ草ブーケ

ブログをご覧の皆さま、こんにちは!

いつもアルカンシエルのブログをご覧頂きありがとうございます。

 

今回は、ブーケのご紹介をさせて頂きます!

 

最近、ナチュラル系のコーディネートが流行っています。

そんなコーディネートによく使われるお花は、【かすみ草】

 

かすみ草の花言葉は、『清らかな心』『親切』『幸福』

まさにウエディングにピッタリですよね!

 

流行のトレンドを取り入れて、素敵な披露宴になりますように!

ぜひ参考にしてみてください。

それでは、次回のブログもお楽しみに♪

2017.06.24 | アルカンシエル luxe mariage 大阪 ブーケ・フラワー 

夏といえば・・・

ブログをご覧の皆様こんにちは

装花部笈川です。

 

梅雨のシーズン到来ですね。本格的な夏はもうすぐ‼

 

皆様、夏といえば思い浮かぶお花はなんですか?

6月からのお花で私のおすすめは…

 

ひまわりです‼

 

ひまわりの花言葉を皆さんご存知ですか?

 

「あなただけを見つめている」…ロマンチックな花言葉ですよね!

 

ひまわりは見ているだけで心が明るくなり元気になりますね。

水色のお花と合わせるとさわやかな印象になり、オレンジのお花と合わせると、元気な印象になります‼

 

飾るお花の種類や色合いで、お越し頂くゲストの皆様に季節を感じて頂け、

お二人の大切な1日を華やかで特別なものに出来るのがお花の装飾です。

 

会場装花に取り入れたいお花がございましたら、装花スタッフに是非ご相談下さい。

2017.06.23 | 全店 写真・ビデオ 

ファインダー越しの想い

ブログをご覧の皆さま、こんにちは!

いつもアルカンシエルのブログをご覧頂き誠にありがとうございます。

本日は、写真部からの「想い」を少しお話しできればと存じます。

 

良い写真を撮るには「技術」と「感性」が必要です。

でも私たちがもっと大切にしているのは「おもてなし」の心です。

 

人生で最も美しい瞬間、人生で最も幸せな瞬間。

一度しかないその瞬間を、永遠に残す。

それはとても特別なことです。

 

私たちはいつもファインダー越しの全ての人の幸せを願いシャッターを押し、

10年後・50年後も生き続ける光景として

気持ちを込めてプリントし、製本していきます。

 

写真には、きっとそんな想いのすべてが残っていると思い

私たちは「おもてなし」の心を持って写真をおつくりしています。

 

これからも皆様の最高の笑顔を残すお手伝いをさせてください。

ご希望のカット等ございましたら、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。

次回のブログもぜひお楽しみに☆★

2017.06.22 | 全店 演出 スイーツ 

ドリップケーキ♡

ブログをご覧の皆さま、こんにちは。

いつもアルカンシエルのブログをご覧いただき

ありがとうございます。

各地で梅雨入りとなり、夏が待ち遠しい季節ですが

皆さまいかがお過ごしでしょうか☆

 

本日は、話題の【ドリップケーキ】をご紹介します。

新郎新婦様の共同作業「ケーキ入刀」セレモニーは

皆さまご存知かと思います。

ですが、共同作業はナイフを入れるだけではなく

「シロップなどをそそぐ」演出もございます。

こちらのケーキは、オレンジやアップル、シナモンをのせて

ネイキッドケーキのように仕上げております。

お二人でウエディングケーキの仕上げをして

このあとゲストの皆さまに幸せのおすそわけをします☆

話題の「ドリップケーキ」、皆さまの結婚式にも

取り入れられてみてはいかがでしょうか。

 

それでは次回のブログもお楽しみに…☆

2017.06.21 | 演出 アルカンシエル横浜 luxe mariage 料理 

想い出に残るような空間づくりのために

ブログをご覧の皆さま、こんにちは♪

今年は空梅雨が続き、じわじわと暑さを感じています。

体調等、崩されていらっしゃいませんか。

本日は、アルカンシエル横浜の料理長 庄司より

お客様がお越しになられてからの様々なおもてなしのお時間を

一つご紹介させていただきます。

 

挙式から披露宴までの間に行われる【ウェルカムパーティー】でございます。

華やかなフィンガーフードと彩りも華やかな様々なドリンクを

ご用意して皆さまをお出迎えいたします。

 

中でも、ご好評を頂いているのがその場でシェフがスライスする

『イベリコ豚の生ハム』です。

原木をその場でスライスすることにより香りも良く

しっとりとした食感で口に含むと、旨みが口いっぱいに広がります。

小さいお子様からご年配の方まで美味しく召し上がれます。

 

最近では、そんな切りたての生ハムとチーズをクレープで巻いた

生ハムのクレープ巻きも

フィンガーフードとしてお召し上がり頂いております。

生ハムの塩分にチーズ、クレープの甘みが加わって

口の中で一体となり非常に旨みが増します。

 

披露宴が始まったら、なかなか新郎新婦様とゆっくり話すのも

時間が限られますよね。

ウエルカムパーティーでは、お二人とも気兼ねなく話せたり

みんなで全身写真を撮れるのも嬉しいですよね☆

緊張していた方達も、美味しい料理とお酒に自然と笑みがこぼれます。

 

披露宴前に皆様の笑顔が自然と出る空間。

これからもそんな想い出に残るような空間づくりを目指してまいります。

 

次回のブログもお楽しみに…♪

1 94 95 96 97 98 99 100 113
  • KIYOKOHATA2
  • disney2.jpg
  • アルカンシエルが贈る、人と人をつなぐ
結婚式の感動ストーリー
  • パーフェクトガイド
  • アルカンシエルオリジナルドレス
  • CLAPPIC