2019.02.03 | アルカンシエル luxe mariage 大阪 ドレス・衣装 

ヘアメイクデザイナーより…★

アルカンシエルのブログをご覧の皆様こんにちは!

ヘアメイクデザイナーの中西です。

 

まだまだ寒い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか。

 

当日を迎えるにあたり、洋装にしようか、和装にしようかと

お悩みの新郎新婦様もいらっしゃるのではないでしょうか?

ゲストの皆様もお呼ばれした結婚式の参列、

何を着ていこうかと迷われる方もいらっしゃるかと思います。

 

今回はそんな御参列の方のお着物の種類について紹介させて頂きます。

 

基本的に結婚式では招待する側の既婚者の方が黒留袖、

または色留袖をお召しになります。

新郎新婦様のお母様でしたり、御親族にあたる方です。

未婚女性の方、または招待される側(ゲスト)の方は

振袖、訪問着などをお召しになります。

ドレスも素敵ですがお着物の方がいらっしゃるだけで結婚式自体が華やかに!

 

種類に合わせてお太鼓結びや変わり結びなど、帯の結び方も様々です。

当館にて御参列の方のヘアメイク、着付けもさせて頂いておりますので

不明点などございましたらお気軽に御相談ください。

 

もちろん新郎新婦様お二人の和装姿もとても華やかです!

素敵な衣装に出会えますように、、、

2019.01.31 | 全店 美容 アルカンシエル横浜 luxe mariage ドレス・衣装 

おすすめのボディメイク★

アルカンシエルの公式ブログをご覧の皆さまこんにちは。

 

今回は、「ボディメイク」についてご紹介いたします。

 

近年のウエディングドレスでは

お背中が開いているデザインが流行しており

デコルテ周りやお背中、腕まわりなどを

特に気にされるお客さまが多くいらっしゃいます。

そんなときにおすすめさせていただくのが

「ボディメイク」でございます。

 

アルカンシエルのボディメイクでは、主に水化粧をさせて頂いております。

 

水化粧とは、新婦様のお肌のお色味に合わせて

固形のファンデーションをお水でといて、色を調節し

ドレスから出ているお肌の部分をカバーさせていただくものです。

お肌のトーンアップや、赤みのカバーにとても効果的で

さらにアルカンシエルではダイヤモンドパウダーでお仕上げしますので

ご結婚式当日の一日中

お肌の事を気にせず楽しんでいただけます。

ご新婦さまが一番素敵なお姿で当日を迎えられますよう

美容スタッフが精一杯お手伝いをさせていただきます。

 

ご心配な点、ご不明点等ございましたら

お気軽にスタッフまでお声掛け下さい♪

 

2019.01.28 | 全店 美容 アルカンシエル横浜 luxe mariage スイーツ 

節分のシーズンとなりました★

アルカンシエルの公式ブログをご覧の皆さまこんにちは。

 

お正月が過ぎ

そろそろ節分のシーズンが訪れます。

 

皆さまは節分の豆まきに

どんな思い出がありますでしょうか。

 

地域によって様々な慣習があると思いますが

いずれにしても家族で賑やかに行うイベントは楽しいものです。

 

今回は、豆の仲間『アーモンド』についてお話をさせていただきます。

 

アーモンドのイメージといえば

カロリーが高く太りそうと

好まれない方もいらっしゃると思いますが

実際はビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富で

ダイエット、美肌、アンチエイジングにも良いとされており

女性に嬉しい効果が沢山詰まっています。

 

一日に2025粒摂取するのが目安とされており

生アーモンドとローストアーモンドでは

殆ど栄養価の違いがないのですが

皮の部分に含まれているポリフェノールが

アンチエイジングの後押しをしてくれるので

皮ごと食べられるローストアーモンドのほうが

より効率よく栄養を摂取出来るためにおすすめです。

 

また、普段目にすることは少ないですが

アーモンドの木には桜にそっくりなピンクや白の可憐な花が咲くそうです。

この花には、「希望・真心の愛・永久の優しさ」という花言葉があります。

 

3月中旬ごろには、アーモンドの開花に合わせて

神戸でアーモンドフェスティバルが毎年開催されています。

オリジナルのナッツフードや

揚げたてのアーモンド等の販売もあるようですので

ご興味のある方は足を運んでみてはいががでしょうか。

アルカンシエル横浜のブライダルサロンでも

アーモンドのお菓子をご用意して

皆さまのご来館をお待ち申し上げております。

2019.01.26 | 全店 演出 アルカンシエル横浜 luxe mariage 料理 

“美味しさには温度にまつわる理由がある”

アルカンシエルの公式ブログをご覧の皆さまこんにちは。

 

今回は、披露宴でのお料理の火加減にまつわる

アルカンシエルのこだわりについてお話しできればと存じます。

 

皆さまは、お肉料理の赤い部分は

実は火がよく通っているということをご存知でしたか。

 

アルカンシエルのお肉料理は約150度で5分以上加熱しているので、

お肉の中心は約60度で1分半ほど加熱されていることになります。

 

つまり、お肉料理の赤い部分は生ではなく火が通っているのです。

また、お魚料理に関しても基本的には約150度で5分ほど加熱しています。

 

これらのお魚料理やお肉料理の加熱時間は

食材の良さを最大限引き出す加熱時間で、

これ以上の加熱は口当たりや味を損なってしまうので

よりベストなタイミングを狙って調理をしています。

 

これらのベストな温度とタイミングで仕上げられたお料理を

最高の状態で体験していただくためには、

お料理が仕上がってからとにかく早く

お客様のもとへと届けることが大事になります。

 

そこで、「オープンキッチン」の出番です。

オープンキッチンから素早く料理が提供できるからこそ、

ベストな温度での料理体験が叶うのです。

 

“美味しさには温度にまつわる理由がある”

 

次回のブログもお楽しみに♪

2019.01.24 | 全店 演出 アルカンシエルガーデン名古屋 その他 

バージンロードの意味

ブログをご覧の皆様こんにちは!
本日はバージンロードの意味についてご紹介します!
結婚式で新郎新婦様が1番緊張される挙式の入場シーン!(笑)
初めてゲストの皆様の前にお披露目となるシーンなので、皆様緊張されています!
ただ、バージンロードを歩いていただく時間は結婚式の中でも本当に一瞬、、、

 

 

実はバージンロードは「これまでの人生」というしっかりとした意味があります!
教会の扉は誕生、親御様に支えられながら、たくさんの皆様に出会い、人生のパートナーである新郎様の元へ進みます。
ぜひ当日バージンロードを進まれる際は、これまでの人生を振り返りながら進んでくださいね(˘ω˘)
一生に一度しかない緊張もぜひ楽しんでください♩

1 2 3 4 5 93
  • KIYOKOHATA2
  • disney2.jpg
  • マタニティウエディング
  • ご新郎ご新婦様の声
ご列席者の方の声
  • アルカンシエルが贈る、人と人をつなぐ
結婚式の感動ストーリー
  • パーフェクトガイド
  • アルカンシエルオリジナルドレス
  • CLAPPIC