旬野菜を愉しむ一皿

2019年03月30日 (土曜日) | アルカンシエル南青山 料理 

ブログをご覧の皆さま、こんにちは♪

アルカンシエル南青山シェフの富岡です。

だんだんとあたたかくなり、外に出るのも気持ちのいい季節となりましたね。

表参道周辺でも桜が満開となっており、歩きながらも春を感じることが出来ますね!

 

本日のブログは、旬野菜から・・・

そら豆です♪

こちらは、アミューズとしてコースの一番最初に冷製でお出ししています。

そら豆の香りと甘味を楽しむ一品になっています。そら豆は、4月~6月頃までが旬で、栄養価が高いそら豆をジャガイモと合わせてポタージュにしています。そら豆はビタミンCを含んでいるため風邪の予防や疲労回復、女性に嬉しい肌荒れなどにもすごく効果があると言われています。

アルカンシエル南青山の料理は、季節感をすごく大切にして調理し、お皿に飾られます。

四季を楽しみながら旬の味覚を楽しんでいただけると嬉しいです☆

 

次回のブログもお楽しみに・・・☆