感謝を、式のまんなかに。

名古屋の結婚式・ウエディングならリュクスガーデン名古屋

WEDDING BLOG

春野菜に注目

2017年03月13日 (月曜日) | 料理 

こんにちは!

春になると色とりどりの野菜がそろいはじめます

 

ほろ苦く、味が濃いというのが春野菜の特徴で、

春野菜にかじるえぐみやほろ苦さは長くて寒い冬を乗り越えてきた証拠です。

 

この時期だとやっぱり山菜は注目したいですね!

 

スーパーなどでみるタラの芽やこしあぶらなどは人気があり、

山菜の王様や山菜の女王とも言われるほど人気があります。

 

この2つは天ぷらがおいしく、しかも高血圧に効果あり!!

 

のびるという山菜も天ぷらにするとおいしく召し上がれます。

天ぷらにはお塩がいいという方にはもってこいの食材で

塩分を体の外に出す効果があり、足のむくみの解消など

女性には嬉しい野菜ですよね。

 

あと、代表的な野菜といえば筍ですが、

『筍』は一旬といって10日ほどで竹にまで成長するので

フレッシュをいただくのは今しかありません。

甘味があり春の香りを感じさせる食材の一つです。

 

そんな食材をフランス料理の天ぷら『ベニエ』でサービスいたします

 

春野菜は健康にも美容にも嬉しい成分でいっぱいです。

体の中から綺麗になれるこの時期にしか食べられない食材を沢山用意して

お待ちしております。

 

  • icon_tw.gif
  • icon_fb.gif
  • icon_line.gif
  • icon_insta.gif
    • TOP
    • icon_fair.jpg
    • MAP
    • icon_tel.jpg

    ご列席の方へ